Le manuel de cuisine alternative pan Gilles Daveau

Téléchargement gratuit de fichiers ebook Le manuel de cuisine alternative

Télécharger Le manuel de cuisine alternative PDF


Caractéristiques

  • Le manuel de cuisine alternative
  • Gilles Daveau
  • Nb. de pages: 124
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782330028879
  • Editeur: Actes Sud
  • Date de parution: 2014

Télécharger eBook gratuit



Téléchargement gratuit de fichiers ebook Le manuel de cuisine alternative

Overview

Véritable succès dès sa première parution, ce manuel est devenu un ouvrage de référence qui explique pourquoi et comment se nourrir autrement. Gilles Daveau, cuisinier et restaurateur bio pendant vingt-deux ans, reprend ici les méthodes et savoir-faire qu'il transmet dans ses cours de cuisine et formations : une pédagogie pour s'approprier, à son rythme et sans dogmatisme, les produits bio, locaux, de saison et préparer des plats sains à décliner au fil du temps et des envies.
Il propose une vision globale de ce qui se joue autour de nos assiettes, posant en particulier la question de la place importante des protéines animales dans celles-ci sans pour autant prôner un régime végétarien. L'ouvrage s'inscrit dans la continuité de nos habitudes alimentaires, invitant à revaloriser les protéines végétales et à préférer la qualité à la quantité de viande consommée. Après un point sur les repères nutritionnels et les notions diététiques élémentaires, une partie pratique propose des techniques simples pour découvrir une alimentation alternative à travers dix-huit grandes familles de recettes.
Toutes sont illustrées par un plat type détaillé, puis envisagées dans la perspective d'en varier les ingrédients selon les goûts, les produits disponibles localement et les saisons. Sans s'appesantir sur les dérives de l'industrie agroalimentaire, l'auteur nous permet d'évoluer progressivement vers une alimentation basée sur des produits de qualité, sur le respect de leur saisonnalité et des méthodes de production durables favorisant à la fois le plaisir, les saveurs et la maîtrise des dépenses.
Du choix des produits à la composition des repas, en passant par les besoins alimentaires journaliers jusqu'aux modes de cuisson et d'assaisonnement, tout est abordé par ce manuel, indispensable pour se libérer des clichés gastronomiques ou biologiques et se réapproprier "sa" cuisine maison, saine et écoresponsable.

ePub recommandé: Ebooks rar free download Don't Be Evil: How Big Tech Betrayed Its Founding Principles -- and All of Us 9781984823984 (English Edition) download pdf, Descargar libros de texto torrents PROMESA AUDAZ (LA SAGA MONTGOMERY 1) de JUDE DEVERAUX read book, Descargas gratuitas de libros electrónicos epub mobi The Backpack: A Wounded Police Officer's Struggle with the Burden All Cops Share DJVU FB2 ePub download pdf, English books audios free download Lifespan: Why We Age-and Why We Don't Have To by David A. Sinclair PhD, Matthew D. LaPlante read pdf, Free electronic books to download Nine Lies about Work: A Freethinking Leader's Guide to the Real World by Marcus Buckingham, Ashley Goodall iBook ePub here, Kindle descarga de libros CATALUNYA ANY ZERO: CRONICA VISUAL DE LA DESFETA iBook FB2 site, Android ebook pdf descargas gratuitas TODO BELLON download pdf, Descargar ebook italiano epub APLICACIÓN DEL PROCESO ENFERMERO: FUNDAMENTO DEL RAZONAMIENTO CLÍNICO en español link, Mobil books download The Economists' Hour: False Prophets, Free Markets, and the Fracture of Society here, Livres audio en français à téléchargement gratuit mp3 Luxembourg read pdf,